04/10/2023
Para brindar em todas as estações
Com as temperaturas mais altas, os vinhos tintos e encorpados acabam dando espaço para os vinhos mais frescos e leves, e também aos refrescantes espumantes. Além das bebidas, é importante também pensar que as estações mais quentes convidam para comidas e refeições também mais leves e frescas, o que acaba aproximando as harmonizações. A Vinícola Hermann conta com diversos produtos que são a cara do verão, separamos alguns deles em lista e com dicas de harmonização. Confira!
- Alvarinho: Esse vinho branco é uma verdadeira especialidade da Hermann, que teve em seus vinhedos, a consultoria do renomado enólogo português Anselmo Mendes, conhecido como o rei do Alvarinho. O vinho é intenso e com aromas de frutas de caroço como nectarina e pêssego, além de notas florais e minerais. Os toques cítricos fazem uma harmonização perfeita com peixes e legumes, frutos do mar grelhados e regados no azeite.
- Bossa Rosé: Um vinho tranquilo feito de Pinot Noir, típico rosé de piscina, fresco e vibrante, para beber na praia, ou mesmo receber convidados em casa. Harmoniza muito bem com comida japonesa e até mesmo uma tábua de frios e queijos.
- Espumantes Bossa: Elaborados pelo método Charmat, o que reflete em produtos frescos e pulsantes, na versão Brut cai muito bem para harmonizações curingas, aceitando pratos mais aromáticos e também mais gordurosos. Nesta linha, também se apresentam espumantes doces como o Moscatel e o Demi-sec que vão muito bem com sobremesas de frutas ou para fazer drinks e coquetéis, e também o Bellini, um coquetel pronto elaborado com polpa de pêssego e prosecco, que traz o equilíbrio perfeito entre frescor e cremosidade, com uma doçura deliciosa e um final refrescante.
- Espumantes Lírica: Elaborados pelo método tradicional, os espumantes da linha Lírica exibem complexidade e elegância, seja na versão tradicional ou rosé. O Lírica Crua, por exemplo, foi um dos primeiros Sur Lie lançados no Brasil e por isso tornou-se um produto ícone da Hermann. Apesar da complexidade, eles ainda preservam grande frescor, e harmonizam com entradas e canapés, tempurá de frutos do mar ou trutas (e outros peixes mais gordurosos), além de carnes suínas e cogumelos com grande quantidade de umami.
Os tintos também são bem vindos, mas escolha sempre vinhos mais leves como o Pinot Noir, frutados como Tempranillo. O Tempranillo da Hermann é bastante fresco e frutado, e acompanha muito bem pratos leves e momentos mais descontraídos. Os vinhos de verão são deliciosos para acompanhar a estação e aproveitar os dias em família com excelentes produtos para desfrutar.