Harmonize massa ao molho vermelho com o tinto Bossa Cabernet Sauvignon
Se você está buscando uma combinação saborosa para acompanhar o tinto Bossa Cabernet Sauvignon, experimentar essa receita de massa ao molho vermelho é uma excelente escolha. O vinho tinto, com suas notas frutadas e estrutura marcante, harmoniza perfeitamente com a intensidade do molho. Vamos lá!
🍷 Ingredientes:
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300g de massa (escolha o tipo que mais lhe agrada)
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Sal
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Água para cozinhar a massa
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 lata (400g) de tomate pelado (ou tomates frescos descascados)
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1 colher de chá de orégano
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1 colher de chá de manjericão fresco (ou seco)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Pimenta vermelha em flocos (opcional, para quem gosta de um toque picante)
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Queijo parmesão ralado para finalizar
🍷 Modo de Preparo:
Molho Vermelho:
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Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
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Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e perfumado.
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Acrescente os tomates pelados (ou frescos) e amasse-os com uma colher de pau.
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Tempere com orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino.
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Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que ele engrosse e os sabores se misturem.
Montagem:
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Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente (siga as instruções do pacote).
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Escorra a massa e misture-a com o molho vermelho preparado.
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Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.
Servir:
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Sirva a massa ao molho vermelho em pratos individuais.
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Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
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Acompanhe com uma taça do tinto Bossa Cabernet Sauvignon da Vinícola Hermann e aproveite essa combinação incrível!
Agora você tem uma receita deliciosa para desfrutar com os vinhos da Vinícola Hermann. Bom apetite! 🍷🍝