12/03/2024

Harmonize massa ao molho vermelho com o tinto Bossa Cabernet Sauvignon

Se você está buscando uma combinação saborosa para acompanhar o tinto Bossa Cabernet Sauvignon, experimentar essa receita de massa ao molho vermelho é uma excelente escolha. O vinho tinto, com suas notas frutadas e estrutura marcante, harmoniza perfeitamente com a intensidade do molho. Vamos lá!

 

🍷 Ingredientes:

  • 300g de massa (escolha o tipo que mais lhe agrada)

  • Sal

  • Água para cozinhar a massa

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata (400g) de tomate pelado (ou tomates frescos descascados)

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1 colher de chá de manjericão fresco (ou seco)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Pimenta vermelha em flocos (opcional, para quem gosta de um toque picante)

  • Queijo parmesão ralado para finalizar

 

🍷 Modo de Preparo:

Molho Vermelho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  • Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e perfumado.

  • Acrescente os tomates pelados (ou frescos) e amasse-os com uma colher de pau.

  • Tempere com orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino.

  • Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que ele engrosse e os sabores se misturem.

 

Montagem:

  • Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente (siga as instruções do pacote).

  • Escorra a massa e misture-a com o molho vermelho preparado.

  • Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.

 

Servir:

  • Sirva a massa ao molho vermelho em pratos individuais.

  • Finalize com queijo parmesão ralado por cima.

  • Acompanhe com uma taça do tinto Bossa Cabernet Sauvignon da Vinícola Hermann e aproveite essa combinação incrível!

 

Agora você tem uma receita deliciosa para desfrutar com os vinhos da Vinícola Hermann. Bom apetite! 🍷🍝