Conheça a leveza e o frescor do Sur Lie rosé da Hermann
A Vinícola Hermann, desde 2009, tem produzido vinhos e espumantes de alta qualidade. Visando proporcionar aos seus clientes espumantes excelentes, desde que a Linha Lírica foi lançada, tem sido uma das “queridinhas” dos enófilos de plantão. Entre os produtos já existentes, estão o Lírica Brut, Lírica Brut Rosé e o Sur Lie pioneiro no Brasil, o Lírica Crua.
Além disso, a Linha Lírica apresenta produtos que trazem a excelência do Método Clássico e tempo em autólise de, no mínimo, 12 meses. O Lírica Crua, por exemplo, é um espumante com perlage fino e textura única. Sem dégorgement, quem define o tempo de envelhecimento é o cliente.
Para dar continuidade a esse legado, destaca-se o último lançamento da Vinícola Hermann em 2023, da linha que faz alusão à poesia, o 1º espumante Sur Lie com a leveza e o frescor dos vinhos rosé: o Lírica Crua Rosé. Com uvas de Pinheiro Machado, cidade na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, 90% de uvas Pinot Noir e 10% de Chardonnay, o diferencial das leveduras na garrafa torna o produto único.
O Lírica Crua Rosé tem cor rosa salmão brilhante, com bolhas finas e persistentes. Possui também encantador nariz de cerejas ácidas, morango, rosa, notas amendoadas e minerais. O espumante da Hermann é cremoso e equilibrado, com final longo e frutado.
Para os amantes de vinho, o lançamento do Lírica Crua Rosé pode ser uma oportunidade única de experimentar um produto exclusivo. A Vinícola Hermann tem se destacado por sua dedicação e compromisso em produzir vinhos surpreendentes, e essa nova adição à sua linha de produtos é mais uma prova disso. A vinícola continua a construir seu legado, oferecendo produtos que proporcionam uma experiência sensorial incomparável.
O que é Sur Lie?
A técnica de produção Sur Lie é conhecida por adicionar complexidade e sabor ao vinho, e quando combinada com a delicadeza dos vinhos rosé, pode resultar em um produto singular e fascinante. Após a segunda fermentação, o espumante é mantido em contato com as borras finas, ou seja, as leveduras. Com o fim da fermentação, elas morrem e sofrem um processo chamado de autólise, que consiste em uma autodestruição espontânea. Esse processo libera diversos compostos como proteínas que agregam elegância, maciez, estrutura, complexidade aromática e cremosidade.
Em contato com as leveduras, o espumante continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é de cada cliente, para apreciá-lo conforme sua preferência. Elaborado pelo Método Clássico, não passam por dégorgement (retirada da levedura) e não contém açúcar no licor de expedição.
Sobre a Hermann
Evoluir e compartilhar suas experiências e emoções no mundo do vinho é uma das premissas da família Hermann, notadamente entusiasta do universo vitivinícola. Do portfólio invejável da Decanter até a fundação da Hermann, vinícola baseada na alta qualidade de produtos singulares, há uma conexão de histórias. Isto porque o legado e conhecimento das duas empresas são herança do patriarca da família, Adolar Hermann.
Nos rótulos são transmitidas características como excelência e sabedoria. A credibilidade vem através da Decanter e experiências no mundo do vinho. Somos uma marca aberta a explorar o novo, que carrega no DNA características voltadas à vanguarda e à excelência.
Conheça a Linha Lírica na loja virtual oficial da Vinícola Hermann.